Doa Malam 1 Suro Atau 1 Muharram, Bahasa Arab, Latin Dan Terjemahan

Avatar of Rediksia
doa malam 1 suro atau 1 muharram bahasa arab latin dan terjemahan b870674

DIKSIA.COM - Berikut doa-doa malam 1 Suro atau 1 Muharram yang bisa diamalkan.

Peringatan 1 Suro bertepatan dengan 1 Muharram yang merupakan .

Dikutip dari website Kementerian Agama, bulan Suro dianggap sebagai bulan suci oleh masyarakat Jawa.

Sedangkan bagi umat Islam, 1 Muharram dianggap penting karena berkaitan dengan hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah.

Tahun ini, 1 Muharram atau 1 Suro jatuh pada 19 Juli 2023.

Sehingga malam 1 Suro akan terjadi pada tanggal 18 Juli 2023.

Pada malam 1 Muharram, umat Islam dianjurkan untuk melakukan beberapa amalan, salah satunya adalah membaca doa.

Pasalnya, membaca doa pada malam 1 Muharram bisa menjauhkan seseorang dari sejumlah hal buruk.

Doa malam 1 Suro atau 1 Muharram

Oleh karena itu, simak doa malam 1 Suro atau Muharram yang dikutip dari Surya:

1. Membaca Ayat Kursi

Pada malam pertama tahun atau malam pertama Muharram setelah Sholat Maghrib, bacalah Ayat Kursi (Al Baqarah ayat 225) sebanyak 360 kali.

Setiap bacaan Ayat Kursi diawali dengan Bismillahirrahmaanirrahim.

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ , اللهُ لاَ اِلَهَ اِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَاْ خُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَّهُ مَا فِى السَّمَوَاتِ وَمَا فِى الْاَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِى يَشْفَعُ عِنْدَهُ اِلاَّ بِاِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَينَ اَيْدِيْهِمِ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلاَ يُحْيِطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ اِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَوَاتِ وَالْاَرْضَ، وَلاَ يَئُودُهُ حِفْظُهُمُا، وَهُوَ الْعَلِىُّ الْعَظِيْمُ

Bismillahirrahmaanirrahim, Allaahu laa ilaaha illa huw, al-hayyul-qayyum, laa ta'khuzuhu sinatuw wa laa na'um, lahu maa fis-samawaati wa maa fil-ar, man zallazii yasyfa'u ‘indahuu illa bi'um ‘idznih, ya'lamu maa baina aidiihim wa maa khalfahum, and laa yuhiituna bisyai'im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa ‘, dan wasi'a kursiyyuhus-samawaati wal-ard, dan laa ya'uduhu hifduhumaa, dari huwal-‘aliyyul-‘aziim

Artinya, “Allah, tidak ada yang berhak disembah kecuali Dia yang hidup abadi dan berdiri sendiri. Dia tidak terlelap dan tidak tertidur. Kepunyaan-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. kecuali dengan izin-Nya. Dia mengetahui apa yang di depan mereka dan apa yang di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui ilmu-Nya kecuali apa yang Dia kehendaki. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa terbebani untuk jaga mereka. Dia tinggi dan perkasa. hebat.”